Ärztliche Aus- und Weiterbildung Innere Medizin

Ausbildung von Medizinstudenten im Praktischen Jahr

Wir sind seit 2014 Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover und freuen uns, Studenten eine zeitgemäße Innere Medizin mit sehr engem Bezug zur praktischen Patientenversorgung zu vermitteln und sie eventuell auch für unsere Medizin begeistern zu können.

Nähere Informationen erhalten Sie auch auf unserer gemeinsamen Internetseite mit der Ammerlandklinik für Studenten im Praktischen Jahr (PJ-Studenten).

Falls Sie Interesse an einem PJ-Tertial in unserer Inneren Abteilung des Bundeswehrkrankenhauses haben, können sie uns auch gerne für weitere Details anrufen, wir verbinden Sie direkt mit einem unserer PJ-beauftragten Ärzte.

Weiterbildungsermächtigung

Oberstarzt Dr. Udo Schumann verfügt gemeinsam mit Flottillenarzt Dr. Klaas Oltmanns über eine Weiterbildungsermächtigung im Fachgebiet Innere Medizin über 24 Monate.

Gemeinsam mit der Ammerland-Klinik besteht die Möglichkeit einer vollen Weiterbildung im Fachgebiet Innere Medizin in Westerstede.

Oberfeldarzt Dr. Trygve Gräntzdörffer hat eine Weiterbildungsermächtigung von 12 Monaten für Diabetologie.

Ein Ausbau der Weiterbildungsermächtigungen wird aktuell angestrebt.